I bag in box

volpina

Siamo stati tra i primi in Friuli ad aver introdotto i Bag in Box come sistema di confezionamento: i vantaggi rispetto alla bottiglia sono la durata del vino che non subisce alterazioni una volta aperto e quindi la comodità di poterne bere un bicchiere ogni volta che si vuole senza dover aprire (e finire…) una bottiglia.
Buon vino in una confezione facile da trasportare e da sistemare a casa, in cucina o in cantina.

I nostri vini in bag in box sono:

Bianco I.G.T. Venezia Giulia:

Una volta lo chiamavano tutti il “Blanc”, quello che si ordinava al banco dell’osteria. Giallo paglierino dai riflessi verdognoli, profumo di fiori di campo e pesche bianche, che si aggiungono al retrogusto di mandorla. Dal Montasio fresco al prosciutto di San Daniele, ogni eccellenza friulana trova abbinamento con il Bianco. 5L , 12,5°

Bianco “G” I.G.T. Venezia Giulia:

Giallo paglierino, profumi floreali una acidità non invadente con un corpo leggero e armonico ne fanno il vino ideale per un aperitivo leggero e come compagno di piatti a base di pesce. 5L , 12,5°

Pinot Bianco I.G.T. Venezia Giulia:

Giallo paglierino con riflessi giallo-verdi, con un profumo intenso e aromatico e con un sapore delicato, asciutto e armonico di frutta a polpa bianca e una gradevolissima acidità. Trote e pesci delicati, risotti alle erbe e piatti di verdure si abbinano benissimo. 5L , 12,5°

Verduzzo I.G.T. Venezia Giulia:

Giallo, quasi ambrato e brillante, il suo profumo ricorda il miele e fiori gialli, leggermente amabile e dai sentori di banana e pera ma con una acidità marcata. È sorprendente come antipasto e si sposa benissimo con i dolci friulani come la gubana e il tiramisù. 5L , 12,5°

Merlot I.G.T. Venezia Giulia:

Il Rosso friulano per antonomasia, di colore rosso rubino vivido, profuma di frutti rossi e spezie erbose che si riflettono anche al gusto. Ideale con praticamente tutte le carni. 5L , 12,5°

Cabernet Franc I.G.T. Venezia Giulia:

Di colore rubino, è il preferito dai nostri clienti, profuma di frutti di bosco ed erba fresca, secco e fruttato in bocca si abbina con le carni grigliate, grasse e sugose. 5L , 12,5°

Refosco dal Peduncolo Rosso I.G.T. Venezia Giulia:

Rosso granato tendente al violaceo, dal profumo che ricorda la mora e la ciliegia, con un sapore leggermente tannico ma corposo e con note fruttate. La selvaggina e carni con sugo sono i suoi abbinamenti migliori. 5L , 12,5°