I vini bianchi

Friulano

DOC FRIULI

Uve 100% di Tocai Friulano.
Vinificazione tradizionale, in bianco, con controllo della temperatura. Quattro mesi sui lieviti con frequenti agitazioni e un mese di affinamento dopo l’imbottigliamento.

Colore giallo paglierino chiaro e brillante con riflessi verdognoli.
Profumo tipico fruttato e floreale.
Sapore equilibrato con avvolgente retrogusto di mandorla.
Eccezionale abbinato al prosciutto di San Daniele e formaggio Montasio.

Download scheda

Pinot grigio

DOC  FRIULI GRAVE

Uve 100% di Pinot grigio.
Vinificazione con controllo rigoroso della temperatura a seguire quattro mesi sulle fecce fini prima della messa in bottiglia.

Colore giallo paglierino.
Profumo fruttato e floreale con sentori di frutta esotica e fiori di campo.
Sapore persistente di ottimo corpo e giusta armonia.
Ideale con risotti e uova sode con asparagi

Download scheda

Verduzzo Friulano

DOC FRIULI

Uve 100% di Verduzzo Friulano.
Uve in surmaturazione, parzialmente vinificate sulle bucce a bassa temperatura. Assemblaggio a fine fermentazione e sosta sui lieviti per tre mesi. A seguire l’imbottigliamento.

Colore giallo dorato, profumo ampio di fiori e di acacia.
Sapore tannico dolce ed equilibrato.
Una delizia con Gubana e dolci al forno.

Download scheda