I vini rossi

Cabernet Franc

DOC FRIULI

Uve 100% di Cabernet Franc.
Raccolta a uve perfettamente mature, fermentazione alcolica con macerazione di 8 giorni a contatto con le bucce e delestage quotidiani. A seguire sosta su fecce fini per alcuni mesi prima dell’imbottigliamento.
Colore rubino, profumo molto intenso di mora lampone a amarena con evidenti note erbacee.
Sapore fresco e non pesante con le sensazioni olfattive che si ripetono nel gusto.
Ideale con insaccati e formaggi stagionati

Download scheda

Merlot

DOC FRIULI

Uve 100% di Merlot.
Raccolta delle uve a fine settembre in leggera surmaturazione. I primi 8 giorni di fermentazione con macerazione delle bucce e rimontaggi quotidiani. Fermentazione malo lattica e a seguire quattro mesi di affinamento sulle fecce nobili.
Colore rubino vivido, profumo di confettura di lampone con ricordo di erba tagliata.

Sapore secco e morbido con fondo fruttato.
Ideale con carni bianche e rosse.

Download scheda

Refosco dal Peduncolo Rosso

DOC FRIULI

Uve 100% di Refosco d.p.r.
Vinificazione inizio ottobre, con uve in leggera sovramaturazione, Macerazione di 10 giorni con delestage quotidiani, quindi fermentazione malo-lattica e affinamento sui lieviti per tre mesi.
Colore rosso rubino brillante, profumo intenso di piccoli frutti rossi.
Sapore tannico ma elegante con note fruttate accompagnate da fresca acidità.
Si sposa con selvaggina e spezzatini.

Download scheda