La selezione Vulpes

brut---tracciato

Vulpes Brut

Vino spumante di qualità

Metodo Martinotti a base di uve 100% Pinot Bianco.

Colore giallo paglierino, perlage fine e persistente, profumo delicato di crosta di pane, frutta secca e note vanigliate.

Ottimo come aperitivo si abbina bene anche con antipasti e primi piatti di pesce e crostacei. Non disdegna di essere considerato come un prodotto da tutto pasto.

Download scheda

Vulpes Brut Mario Colla

Metodo Classico

100% uve di Pinot Bianco

Bassa resa uva/mosto e parziale affinamento in barriques di rovere. Rifermentazione in bottiglia per un minimo di 24 mesi.

Colore giallo paglierino con perlage fine e persistente. Profumo delicato ed elegante, evoca crosta di pane, lievito, fiori bianchi, frutta a polpa bianca e delicate note di frutta secca tostata Sapore: secco, discretamente acido e di ottima persistenza e struttura. Ottima la rispondenza gusto-olfattiva mentre l’effervescenza stuzzica piacevolmente il palato. Abbinamenti: ottimo come aperitivo, si abbina bene anche con antipasti e primi piatti. Adatto anche a tutto il pasto. Da non abbinare ai dolci.

Download scheda

Vulpes Pinot Bianco

Friuli DOC

100% uve di Pinot Bianco, classica vinificazione in bianco a temperatura controllata.

Colore: giallo paglierino Profumo: fine ed elegante con sentori floreali molto delicati uniti a sensazioni di frutta a polpa bianca e discrete note agrumate Sapore: Fine ma pieno, di ottima struttura, di armonica acidità e sorprendente sapidità.

Abbinamenti: ottimo con antipasti come prosciutto e melone, perfetto con formaggi poco stagionati, con crostacei e pesci in genere

Download scheda

Vulpes Ribolla Gialla

IGT VENEZIA GIULIA

100% uve di Ribolla Gialla tradizionale vinificazione in bianco.

Colore: Giallo paglierino chiaro. Profumo: gradevole trama che va dalla tipica mela locale al fiore di castagno e agrumi Sapore: molto ricco, elegante e persistente con buona sapidità

Abbinamenti: ideale come aperitivo, ottimo con antipasti di pesce crudo e con primi piatti di pesce

Download scheda

Vulpes Alba

Friuli DOC

Uve di Friulano e Pinot Bianco.
Parziale affinamento in barriques.

Colore giallo paglierino chiaro, “bouquet” intenso e di fascino, carattere floreale e fruttato, speziato e vanigliato; vino dal notevole equilibrio, di carattere e struttura.

Abbinamenti: Frutti di mare crudi, primi piatti con funghi e tartufi, bolliti di carne e formaggi erborinati, ottimo con le minestre e si esalta nei piatti di pesce.

Download scheda

Vulpes Passum

Friuli DOC

Ottenuto dall’appassimento di uve di Verduzzo Friulano.

Colore giallo dorato carico con riflessi ambrati. Aroma intenso di frutta matura, di frutta esotica, di miele, di legno, di vaniglia rimescolati in armonica ed elegante complessità.

Abbinamenti: Formaggi stagionati importanti, erborinati, patè e soprattutto biscotti.

Download scheda

Vulpes Refosco dal Penducolo Rosso

Friuli DOC

100% uve di Refosco dal Penducolo Rosso
Uve in leggera surmaturazione, e piccola percentuale sottoposta ad appassimento.

Colore: rosso rubino intenso Profumo: spiccate note di piccoli frutti rossi Sapore: tannico ma elegante con armoniose note fruttate

Abbinamenti: ideale con i piatti della cucina tradizionale friulana, carne rossa, selvaggina e formaggi di media stagionatura.

Download scheda

Vulpes Rubra

Friuli DOC

Ottenuto da una selezione di uve Merlot e di uve Refosco dal peduncolo rosso. Matura almeno 12 mesi in barrique e tonneau di rovere.

Colore rosso rubino intenso, brillante, tendente al violaceo. Aroma intenso, di frutta rossa affiancata a cuoio; cenni balsamici e di noce.

Ottimo con le carni, siano esse alla griglia o brasati. Da provare su un tagliere di formaggi stagionati e salumi. Indicato per grandi sfide, ma perfetto anche come vino da meditazione

Download scheda

Vulpes Rosato

IGT Venezia Giulia

100% uve di Merlot

Ottenuto da una breve macerazione e seguito da vinificazione in bianco a temperatura controllata.

Colore: rosa chiaretto brillante Profumo: al naso sentori di frutti rossi , lamponi e ribes, e accenni floreali che richiamano il geranio e la viola Sapore: Sapido e rotondo, con una vena acida che ne esalta la mineralità, i leggeri tannini del Merlot affiorano nel finale in modo elegante e delicato.

Abbinamenti: ottimo con antipasti e primi piatti delicati, perfetto con formaggi poco stagionati e con i pesci in genere.

Download scheda